〜飲食業は、地域をどう変えるか〜

ガストロノミーによる、地域と飲食業の融合を考察

料理は素材だけでは語れない。そこには“地域の声”が、時代の証が、そして未来への問いかけが込められています。

 

このセッションでは、地域性を紡ぎながら、飲食という形で新しい価値を生み続けるトップランナーたちが集います。地元を原点に、食を通してまちを変える挑戦者、地域の魅力を発信する飲食業のリーダー、そして現場で革新的活動を展開する実践者たちが、舞台を越えて言葉を交わす場がここに。

 

単なるメニュー提案や店づくりの話にとどまらず、飲食文化のアップデートと融合の可能性を感じさせる対話が展開されます。素材の背後にある歴史、文化、未来の地域づくりを、料理という媒体を通じて一緒に感じてみませんか?

 

本チケットは「NoMaps FOODチケット:2,000円」または各種パスポートで参加可能です。
https://eventregist.com/e/nomaps202510th

開催期間 2025年9月13日(土) 15:00~15:50
場所 エア・ウォーターの森
参加方法 要チケット・パスポート

ゲスト

モデレーター

  • 大坪 友樹
    大坪 友樹
    • 株式会社LAUGH GROUP 代表取締役
    • 一般社団法人北海道飲食経営審議会 代表理事
    • 札幌観光大使
    • 一般社団法人日本飲食団体連合会 理事兼北海道支部長

    2005年、現在のグループ会社である株式会社ラフダイニングとして23歳で創業。「笑顔の食卓を未来に繋ぎ続ける」というVISIONを元に、海洋資源減少という社会課題に目を向け、持続可能な流通インフラを構築するべくOCEAN TO TABLE-2048プロジェクト-を推進。現在、【養殖から製造加工、卸売、小売、、外食、宿泊】までを一気通貫する水産サプライチェーンの構築を通して、未来に向けて持続可能な地域社会を目指している。(真面目にいうとw)

    http://www.laughgroup.jp/