登壇者 名前

藤井 幸大

  • サンマルコ食品株式会社 代表取締役社長

Share :

facebook x

サンマルコ食品株式会社 代表取締役社長。
主力のコロッケを核に“第3創業期”としてフローズン・店舗・メディカルフードの3事業を推進。米アカデミー・オブ・アート大で広告マーケティングを学び、約10年の海外経験後に商社を経て入社。日本コロッケ協会会長として食文化の再興に挑む。
最近は105kgから51kgの減量した経験からウェルネスに目覚め、臨床試験で医学的に結果の出る健康管理食をDr.Dishを開発し注力する。
日本人の死因の60%が生活習慣病という大きな社会問題に北海道からカラダにも美味しい食習慣を掲げ、日々商品作りに取り組む傍ら、ウェルネスガストロノミーレストラン"fw"のシェフとしても活動。
今後は銀座に食事療法のクリニックのオープンなど冷凍食品メーカーの枠を超えて、社会に必要とされる企業作りをミッションとする。
また、全国放送のテレビや国外の経済誌など食文化クリエイターとして発信中。1981年札幌市生まれ。

https://www.sanmaruko.co.jp/